Поиск на сайте Добавить в избранное Написать письмо Установить домашней страницей

о нас
карнизы
жалюзи
шторы
ткани
фурнитура
   каталог 2012
   каталог
   каталог ленты
аксессуары
банкетки
новости
сервис
новые публикации
работы дизайнеров
вопрос - ответ



г. Одесса
ул. Картамышевская, 9
2 этаж, офис Индиго
+38-048-734-03-38(офис)
+38-048-734-03-37(регионы)


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос. На Ваши вопросы отвечают специалисты компании

  Представьтесь, пожалуйста:
  Ваш e-mail:
  Ваш конт. тел (ускорит получение ответа и начало сотрудничества):
  Ваш вопрос:



Каталог фурнитуры для штор.

  Начнем, как в старой-старой сказке: "Дерни, деточка, за веревочку..." Как вы думаете, что будет дальше? Дверь откроется? А вот и нет - складка образуется. Замечательная четкая складка на ткани, основа будущей гардины.

  Как шили шторы долгие годы и даже века?
Мастерицы кропотливо далали защипчики, аккуратно закладывали складки, добиваясь равномерной густоты и одинаковой глубины каждого изгиба ткани. Медленно, долго, не жалея исколотых пальцев и напряженных глаз. Да, результат получался великолепным, но не слишком ли дорогой ценой? Прогресс не стоит на месте - новейшие технологии позволяют автоматизировать буквально все, даже формирование складок на ткани. Для этого и существует шторная лента - простая, как все гениальное, функциональная и доступная, она позволяет избавиться от лишней мороки, облегчает ручную работу и качественно формирует складки: четкие, равномерные, разнообразные. Именно такие, как надо.

  Использовать ленту очень просто.
  Вот она - жесткая двойная капроновая лента, образующая различные виды складок. Все, что нужно сделать - аккуратно настрочить ленту на изнаночную сторону ткани в том месте, где по вашему замыслу предполагается сборка, а потом дернуть за веревочки. Раз, два, три - и результат, как и предполагалось, непревзойденный. Быстро, доступно, великолепно. Стоп! Неужели теперь все шторы и занавески будут на одно лицо, сложенные по единой ленте? Как бы не так! Стоило только появится первому образцу, как немедленно возникли и его разновидности.

  Форма будущих складок очень разнообразна.
  Она напрямую зависит от того, какую именно шторную ленту выбрать. Ассортимент предлагаемой продукции позволяет делать складки частые и редкие, глубокие и неглубокие, одиночные и собранные в группы. Очень важно учитывать специальный коэффициент сборки * - насколько часто образуется сборка, ведь от этого зависит не токльо расход ткани, но и стиль интерьера. Классические модели предполагают довольно пышные варианты и большую насыщенность ткани. Современные направления в дизайне склоняются к минимальному количеству складок, зато они должны быть должны быть гораздо четче выраженными, никакой мягкой неопределенности.




Подразделы каталога:
  - универсальная;
  - контактная;
  - прозрачная;
  - спецпредложение;
  - утяжелители.




* Коэффициент сборки (раппорт) указан для каждого вида лунты как соотношение длины в стянутом виде к длине с катушки.



  Складки, созданные с помощью ленты, могут быть направлены в одну сторону по всей длине либо идти навстречу друг другу, сходиться - расходиться попарно или меняя направление через определенный интервал. Ткань, стекающая со складок с наклоном влево или вправо, заметно отличается от собранной в простые вертиальные сборки. Из сконцентрированных в одном месте складок формируются банты, "рюмочки", густые волны. Широкие бордюры мелких защипов создают пышные буфы или вафельки в несколько рядов.
  Настрачивать шторную ленту можно как угодно - в край, с отступом, да хоть по центру шторы, если так задумано. Петельки для крепления на обратной стороне широкой ленты расположены на разной высоте, крючок можно прикрепить за любой ряд, варьируя высоту прикрепления шторы к карнизу в зависимости от конкретной модели и необходимости.
  Можно комбинировать различные виды ленты, с ее помощью несложно воплотить любой поворот, любую фантазию дизайнера.

  Широкая лента не только создает рельефный бордюр, но и помогает при необходимости маскировать дотачки ткани при недостающей высоте. Шов полностью скрадывается и штора выглядит единым целым. Дополнительный верхний рюшик, образоаванный широкий лентой, может перекрвыать, маскировать рейку карниза.

  Шторная лента для римских систем придает небохдимый элемент жесткости, она может настрачиваться как горизонтально, так и вертикально.



 Для тяжелых портьерных тканей и гардин лучше всего подойдет плотная матово-белая портьерная лента. Складки получаются основательными, величественными и надежно закрепленными. Такая лента великолепно удерживает солидный вес больших объемов ткани.





  "Индиго" © 2015