Поиск на сайте Добавить в избранное Написать письмо Установить домашней страницей

о нас
карнизы
жалюзи
шторы
ткани
фурнитура
аксессуары
банкетки
новости
сервис
новые публикации
работы дизайнеров
вопрос - ответ



г. Одесса
ул. Картамышевская, 9
2 этаж, офис Индиго
+38-048-734-03-38(офис)
+38-048-734-03-37(регионы)


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос. На Ваши вопросы отвечают специалисты компании

  Представьтесь, пожалуйста:
  Ваш e-mail:
  Ваш конт. тел (ускорит получение ответа и начало сотрудничества):
  Ваш вопрос:



новые публикации

Мягкая сказка текстиля.

Перед праздниками, к Новому году или юбилею, нас часто охватывает желание изменить что-то в своем интерьере, и многие начинают с гардин. Это правильно, ведь окна без штор напоминают огромные глаза, лишенные ресниц. Профессиональный дизайнер в салоне, как опытный визажист, преобразит их волнами ткани. Легкая нежность прозрачных занавесок, развевающихся на ветру, оттенит мягкие краски детской. Романтические складки и каскады подчеркнут интимный комфорт спальни. Тяжелые классические портьеры в гостиной навеют воспоминания об английском рождестве у пылающего камина, - совсем как в романах Диккенса. Для любого интерьера и на любой вкус, традиционные образцы или нестандартные эксклюзивные решения - выбор за Вами. Мода наконец-то предоставила нам свободу и не диктует жестких рамок. Основная задача - правильно выбрать салон.

С первого взгляда обычному посетителю не всегда понятно, чем магазин, просто продающий ткани, отличается от салона, предлагающего продуманный комплекс услуг - от проекта до пошива готовой композиции. А что, если действительно ориентироваться на первое впечатление - ведь оно самое верное! И даже еще раньше - выбирать по названию! Помните капитана Врунгеля? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Мне всегда нравились загадочные названия сложных цветовых оттенков: "маренго", "индиго", "киноварь". Даже сами слова звучат так изысканно и нетривиально! Наверное, люди, назвавшие свой салон "Индиго", отличаются утонченностью восприятия и креативным подходом к своему делу. А ведь это именно то, что нам надо! Посмотрим поближе.

Да, ткани в "Индиго" действительно высокого качества и цены вполне умерены. А главное - здесь стараются не повторять то, что умеют делать многие. Постоянный творческий поиск, желание каждый раз создать что-то неординарное, интересное и оригинальное, креативный подход к самому небольшому заказу - вот что должно заинтересовать требовательного клиента, предпочитающего эксклюзивные авторские вещи.

Чем принято украшать окна? Какая разница, например, между гардиной и шторой? Оказывается, довольно заметная. Давайте заглянем в словарь.

Занавеска - полотнище или отрезок ткани для закрывания чего-либо. Выходит, занавеской можно назвать любую ткань, висящую на оконном или дверном проеме, независимо от ее формы, стиля и толщины. Занавески бывают нескольких видов.

Гардина - занавеска, закрывающая все окно одним длинным полотнищем. Так что сквозного проема незадернутых гардин быть не может, тут поэт ошибся. Впрочем, гению простительно. Гардина может быть и тонкой, и плотной. Наиболее популярны тюлевые гардины, сшитые из легкой прозрачной сетчатой ткани. Узорчатый гардинный тюль получил свое название от одноименного французского города, в котором впервые было налажено его фабричное производство.

Плотная тяжелая занавеска для окна или двери называется портьерой. Для портьер выбирают толстые непрозрачные ткани, надежно затеняющие окно, к примеру, бархат.

Самым распространенным видом оконных занавесок стали шторы - занавеска, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Помимо обычных штор, раздвигаемых вручную или при помощи шнуров, существует множество специфических вариантов.

Римскими называются шторы, жестко натянутые за счет горизонтальных вставок и имеющие утяжелитель, тянущий их вниз. Такие шторы поднимаются вверх, образуя широкие складки. У качественных римских штор прутики-направляющие пластиковые, но не полые, а отвесы сделаны из алюминия, что упрощает их стирку. Оптимальный механизм позволяет фиксировать систему в любом направлении. Римские шторы могут устанавливаться на проем, в проем и прямо на раму, что очень важно при недостатке места для карниза и не мешают открывать окна.

Особая форма римских штор - австрийские. Они также гладко натянуты и поднимаются по вертикали, но не имеют направляющих, поэтому собираются мягкими складками.

К этой же группе принадлежат и французские шторы, выполненные из изначально густо присобранных тканей, и также собирающиеся по вертикали. Складки французских штор могут образовываться как в самом низу, так и по всей высоте.

Японские шторы - это не только национальный стиль, а принцип раздвижного механизма. Жестко натянутые полотнища, утяжеленные алюминиевыми отвесами, передвигаются по карнизам независимо друг от друга в горизонтальной плоскости в одну или разные стороны.

Шторка - не просто ласковое название, а определенный вид небольших занавесок в виде штор.

Все занавески могут быть декорированы драпировкой, рюшами, кистями, бантами и другими аксессуарами. Широкое распространение получили ламбрекены - украшение верхней части окна из материи или других материалов.

Выбор основного вида занавесок достаточно широк сам по себе, а в сочетании с многообразием тканей, расцветок, дополнительных украшений и их комбинаций становится безграничным. В умелых руках мастера каждое окно вполне может превратиться в маленький неповторимый шедевр, объединяющий функциональность и эстетику.

В создании образа дизайнерам "Индиго" помогает разнообразная фурнитура, декоративная и функциональная. В оформлении окон сейчас все реже создают нарочито яркие и экстравагантные композиции. Большинство дизайнеров обратилось к простым линиям и легким силуэтам, а вот украшаются шторы с помощью броских аксессуаров. Это может быть стеклярус и стразы, бахрома и кисти, необычные подхваты для штор, особые крючки или магниты. Небольшая деталь сразу становится акцентом в интерьере и в при этом не требует больших затрат.

Изящная текстильная композиция требует надежной и красивой опоры - карниза. Карнизы - это вещь, с одной стороны, практичная, т.е. она должна быть гармонична и совершенна с технической точки зрения. С другой стороны, она должна быть эстетической, дизайнерской, и от оптимального сочетания этих двух параметров зависит качество. Современный карниз может быть и круглопалочным, и профильным, и струнным - любым. Главное - чтобы он Вам нравился и выполнял свою функцию. В салоне "Индиго" Вам предложат обширный выбор, гибкую ценовую политику, и приятную обстановку. Профессионалы не только посоветуют оптимальный вариант, но и возьмут на себя технические заботы - снятие размеров, разработку дизайн-проекта, изготовление, установку и обслуживание.

Царство фантазии, волшебные грёзы, воплощение мечты... Не правда ли, все это с трудом сочетается с прагматичностью нашей жизни? Эльфы давно ушли в Аваллон, гномы надежно спрятались от надоедливых людей в глубоких пещерах, и путь в Зазеркалье взрослые позабыли. И все же для того, чтобы попасть в сказку, не нужно взбираться на неприступные вершины и переправляться через бурные реки в поисках несуществующего мира. Попробуйте окружить себя красотой и уютом, и сказка сама придет к Вам. Сказка о дальних странах, благородных рыцарях и прекрасных принцессах, история о маленькой английской девочке в чудесной стране или сага о покорителях далеких галактик - только от вашего выбора зависит, какой она будет. Вложите в интерьер своего дома приятное вам настроение, - и волшебство поселится рядом.

Уютный дом, куда хочется возвращаться снова и снова, немыслим без грамотно оформленных окон. Тонкая ткань надежно защитит от любопытных взглядов. Спустите или задерните шторы (в зависимости от конструкции) - и ваш дом станет изолированным островком покоя среди суеты современного мира.

Юлия БОГУСЛАВСКАЯ


Копирование материалов без разрешения авторов запрещено.
  "Индиго" © 2015